назад ко всем новостям

Выпадение волос после родов — что делать?

19 Января 2022
Миллионы женщин сталкиваются с такой проблемой. Эксперты Италкосметики расскажут, как ускорить восстановление густоты волос после беременности и родов. Выпадение волос после родов — что делать?

Это глобальная проблема, с которой сталкиваются миллионы женщин по всему миру.

Многие теряют до тридцати процентов волос за три-четыре месяца после рождения ребёнка, а оставшиеся пряди становятся тонкими и блёклыми. Происходит это по причине изменений гормонального фона.

Обычно наши волосы проходят три фазы жизненного цикла: анаген — стадия интенсивного роста, катоген — переходный этап и телоген — период выпадения.

Активное выпадение волос во время беременности встречается крайне редко, потому что в этом состоянии тело вырабатывает много эстрогена, который улучшает качество волос и задерживает их в стадии анагена.

После родов гормональный фон возвращается в норму, и волосы, которые держались на голове слишком долго за счёт повышенного уровня эстрогена, начинают выпадать. Врачи такое явление считают нормальным, если оно прекращается в течение 6-12 месяцев.

Среди сопутствующих причин выпадения волос после родов:

  • Тревожность и эмоциональные потрясения. Женскому организму требуется время, чтобы приспособиться к новому режиму. Стресс влияет не только на состояние волос. Он ухудшает качество кожи и становится катализатором бессонницы.

  • Анемия. С этим диагнозом сталкиваются многие девушки во время и после беременности. Недостаток железа приводит не только к потере локонов, но и к другим более опасным последствиям. Если у вас есть подозрения, что данное заболевание стало причиной выпадения волос после родов, нужно начать лечение, следуя рекомендациям эндокринолога. 

  • Дефицит микроэлементов и витаминов. На протяжении 9 месяцев организм проходит через тяжёлые испытания. Тело тратит все запасы полезных веществ на формирование новой жизни. Поэтому крайне важно правильно питаться и принимать специальные витаминные комплексы против выпадения волос после беременности.

Какой косметикой пользоваться?

В вашем арсенале должны быть профессиональные продукты из натуральных ингредиентов. Волосам в данный период и так тяжело. Не стоит травмировать их сомнительными составами из масс-маркета.

Не менее важно соблюдать очерёдность базовых этапов ухода.

Чтобы предотвратить выпадение волос после родов, специалисты советуют пользоваться шампунем с формулой без агрессивных частиц. Задача такого продукта — ухаживать за хрупкой длиной и мягко стимулировать микроциркуляцию кожи.

Далее следует наносить кондиционер, не содержащий утяжеляющих волосы элементов. Старайтесь, чтобы средство не попадало на корни.

Для питания кожи головы после мытья стоит воспользоваться тоником. Он активизирует волосяные фолликулы, тем самым помогая остановить выпадение волос после родов. 

Следующий этап — сыворотка. Она оказывает интенсивное воздействие на кожу, повышая её эластичность. Витамины, фитоактивы и аминокислоты восстанавливают кровообращение, укрепляют корни и способствуют увеличению жизненного цикла волос, удлиняя стадию активного роста.

Ищете профессиональные уходовые средства от выпадения волос после родов? Для этой задачи отлично подходит линейка восстанавливающих средств от итальянского бренда Barex Italiana, в которую входит шампунь, тоник и интенсивная сыворотка.

Активное вещество серии — экстракт листьев лесного орешника. Его лечебные свойства связаны с циркуляцией жидкости. Лист орешника тонизирует и усиливает приток крови к корням, даёт клеткам кожи головы энергию, необходимую для роста волос. Он защищает от окислительных процессов, обеспечивает регенерацию тканей, целостность и здоровье кожи головы, которые так необходимы в период после беременности.

ООО «Италкосметика» — эксклюзивный дистрибьютор Barex Italiana на территории РФ. Получить подробную консультацию о профессиональных средствах для ухода за ослабленными волосами можно по телефону: (495) 232-41-01.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено