назад ко всем новостям

Тренды 2022: модные стрижки, окрашивания и причёски

25 Марта 2022
Тренды 2022: модные стрижки, окрашивания и причёски

Свежие открытия этого года и вечная классика — сочная подборка от экспертов. 

Какой оттенок выбрать?

Платиновый блонд, к которому не так давно стремились многие, сдаёт позиции.

Советуем обратить внимание на ореховые оттенки: тёплый каштановый, медовый, фундучный. Они освежают цвет лица и выглядят естественно.

Кроме того, список трендовых окрашиваний в 2022 году покинула знаменитая «коммерческая» растяжка от светлого к тёмному. Слишком часто мы видели такие работы на актрисах, моделях и обыкновенных прохожих. Пора обратить внимание на другие возможности колористики.

Если не хочется затемнять цвет, можно слегка изменить образ с помощью модного в 2022 году окрашивания или тонирования волос в золотистый, клубничный, пыльно-розовый, персиковый, карамельный, лимонный, лавандовый, небесно-голубой, бирюзовый и т. п.

Если вы давно задумывались о светлом оттенке, креативная версия блонда позволит сохранить качество локонов, потому что высветлять их полностью не придётся.

Имитация природной текстуры волос — наше всё. Как вы уже догадались, краситься в один тон теперь не модно.

Ещё один тренд в окрашиваниях на короткие, средние и длинные волосы в 2022 — акцент на медных бликах: жжёный апельсин, красное дерево, огненно-рубиновый и т. д. 

Если вы обладательница натуральных тёмных волос, которая не готова к кардинальным переменам — попробуйте технику expensive brunette. Это соединение близких тонов из естественной гаммы. Например, каштанового, карамельного и пепельного. 

Яркость не теряет позиции в 2022 году: модное скрытое окрашивание — отличный способ спрятать радужные цвета под натуральными прядями. А если хочется буйства красок, можно сделать сплит: с ровной границей или плавным переходом.

Ещё один хит сезона — окрашивание блоками. Особой популярностью пользуется фронтальная зона: чёлка и передние пряди.

Распустить или собрать?

В 2022 году сложные причёски на длинные волосы выходят из моды. Популярность набирают расслабленные и небрежные образы. На подиумы из реальной жизни поднимаются бохо-локоны, высушенные естественным путём. 

В тренде стиль хиппи — прямой пробор и лента через лоб. Можно взять две пряди с висков и зафиксировать их сзади.

Любите асимметрию? Попробуйте сделать косой пробор и закрыть лоб длинной прядью — получится иллюзия чёлки.

Узел — один из главных трендов-2022 в причёсках на длинные и средние волосы.

Собрать локоны на макушке наподобие чалмы, сделать аккуратный пучок на затылке или закрепить заколкой на уровне шеи — выбирайте то, что вам по душе.

Отрезать или нарастить?

Гладкие прямые волосы — классика, но если хочется динамики, попробуйте шэг. В 2022 году эта модная стрижка на длинные и средние волосы из 1970-х вновь набирает популярность.


Хотите покороче? Как насчёт мини-боба (трендового варианта знаменитой стрижки) или боба с большим количеством слоёв, который добавляет образу динамику?


Одна из главных ценностей, которая проносится сквозь все современные fashion-тенденции — комфорт, поэтому пикси занимает лидирующие позиции в списке модных коротких стрижек для женщин в 2022 году. Она открывает лицо и не нуждается в сложной укладке.


А в мужских причёсках, кстати, наоборот заметно стремление к сложности. На подиумах знаменитых брендов появляются модели с креативными комбинированными стрижками и разнообразными техниками окрашивания: фейд, под горшок, пучок, кроп, различные вариации цезаря, омбре, химическая завивка и т. д.

Чёлка: за или против?

В 2022 году причёски с чёлкой всё ещё на пике популярности. Вьющаяся, геометричная, филированная или прямая — какую выберешь ты?


Возглавляет рейтинги стилистов французская чёлка — слегка небрежная и удлинённая по бокам. 


Вдохновились нашей подборкой? Переходите в каталог и подбирайте качественные средства для ухода за волосами, осветления, окрашивания, тонирования и стайлинга от профессиональных итальянских брендов.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено