назад ко всем новостям

САЛОН ПОСЛЕ КАРАНТИНА

26 Мая 2020
САЛОН ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Ситуация с пандемией коронавируса в России внушает осторожный оптимизм на то, что окончание карантина и самоизоляции уже не за горами. В трети регионов России ограничения на работу парикмахерских и салонов красоты уже отменены, в остальных запрет на работу может быть снят уже в мае.

Однако, вместе с радостью от долгожданной встречи с любимыми клиентами и ажиотажной записью, вернувшиеся к работе парикмахерские и салоны красоты сталкиваются с новыми вызовами. Главный из них: как вести работу максимально безопасно как для клиентов, так и для сотрудников.

24 апреля Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации для владельцев салонов красоты и парикмахерских,  призванные обеспечить необходимые меры безопасности для работы в по-прежнему сложной эпидемиологической обстановке.

1.Санитайзеры

Регулярное использование санитайзеров для гигиены рук за последний месяц вошло в привычный образ жизни, кажется, каждого человека.

В условиях эпидемии рекомендуется обеспечить наличие антисептика для рук на входе в салон для клиентов, а также регулярную обработку рук сотрудников.

2. Дезинфекция

Дезинфекция помещений, инструментов, контактных поверхностей средствами с противовирусным действием должна проводиться после каждого клиента. Салон должен быть обеспечен средствами для дезинфекции как минимум на пять дней.

Каждые два часа рекомендуется проветривать помещение, а также использовать обеззараживатели воздуха.

3. Средства индивидуальной защиты

Сотрудникам салонов красоты рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки — и менять их каждые три часа, а также иметь их пятидневный запас.

4. Дистанция

Парикмахерские и салоны красоты должны принимать клиентов только по предварительной записи, с интервалом не менее 20 минут. Очереди могут формироваться только на улице, с соблюдением дистанции в полтора метра.

Берегите себя и клиентов и будьте здоровы!

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено