назад ко всем новостям

САЛОН ПОСЛЕ КАРАНТИНА

26 Мая 2020
САЛОН ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Ситуация с пандемией коронавируса в России внушаетосторожный оптимизм на то, что окончание карантина и самоизоляции уже не загорами. В трети регионов России ограничения на работу парикмахерских и салоновкрасоты уже отменены, в остальных запрет на работу может быть снят уже в мае.

Однако, вместе с радостью от долгожданной встречи с любимымиклиентами и ажиотажной записью, вернувшиеся к работе парикмахерские и салоныкрасоты сталкиваются с новыми вызовами. Главный из них: как вести работумаксимально безопасно как для клиентов, так и для сотрудников.

24 апреля Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации длявладельцев салонов красоты и парикмахерских, призванные обеспечить необходимые меры безопасности для работы впо-прежнему сложной эпидемиологической обстановке.

1.Санитайзеры

Регулярное использование санитайзеров для гигиены рук запоследний месяц вошло в привычный образ жизни, кажется, каждого человека.

В условиях эпидемии рекомендуется обеспечить наличиеантисептика для рук на входе в салон для клиентов, а также регулярную обработкурук сотрудников.

2. Дезинфекция

Дезинфекция помещений, инструментов, контактных поверхностейсредствами с противовирусным действием должна проводиться после каждогоклиента. Салон должен быть обеспечен средствами для дезинфекции как минимум напять дней.

Каждые два часа рекомендуется проветривать помещение, атакже использовать обеззараживатели воздуха.

3. Средства индивидуальной защиты

Сотрудникам салонов красоты рекомендуется использоватьсредства индивидуальной защиты: маски и перчатки — и менять их каждые три часа,а также иметь их пятидневный запас.

4. Дистанция

Парикмахерские и салоны красоты должны принимать клиентовтолько по предварительной записи, с интервалом не менее 20 минут. Очереди могутформироваться только на улице, с соблюдением дистанции в полтора метра.

Берегите себя и клиентов и будьте здоровы!

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено