назад ко всем новостям

Кудрявый метод: раскрываем красоту вьющихся волос

22 Декабря 2021
Рассказываем о популярном кудрявом методе, который помог сделать кудри здоровыми и красивыми миллионам людей по всему миру. Кудрявый метод: раскрываем красоту вьющихся волос

Создание упругих локонов из пористых кудряшек  — задача не из лёгких. Многих обладательниц вьющихся волос этот процесс доводит до отчаяния.

Сегодня мы расскажем о важных факторах, которые влияют на результат.

Известная стилист Лоррейн Мэсси утверждает, что для здоровых и красивых завитков необходимы три пункта:

  • ✔️ баланс влажности;

  • ✔️ естественная текстура;

  • ✔️ грамотный уход в несколько этапов.

Американка разработала универсальный метод очищения кудрявых волос в домашних и салонных условиях — Curly Girl Method.

Суть — использовать деликатные средства без агрессивных ингредиентов в составе, минимизировать тепловое воздействие и расчёсывание.

ШАГ 1: ОЧИЩЕНИЕ

Намочите волосы и возьмите немного средства. Массируйте кожу головы и втирайте его в корни. Порядок такой: виски, затылок, а потом макушка.

Эффективный продукт из нашей линейки — шампунь для кудрявого метода очищения волос Curl Lover. Он устраняет эффект пушащихся локонов, увлажняет их, делая мягкими и блестящими без утяжеления.

Старайтесь не царапать кожу ногтями. Идеальный способ нанесения шампуня — круговые движения подушечками пальцев. Таким образом получится стимулировать фолликулы, бережно очищая корни.

Не стоит намыливать длину — сало в основном скапливается на коже. 

ШАГ 2: УХОД

Особенность ухода за волосами кудрявым методом — формирование завитков с помощью кондиционера.

Распределите его толстым слоем по всей длине. Наносить лучше сверху вниз.

Пропитайте волосы средством. Пряди должны быть похожи на мокрые водоросли. После этого несколько раз плавно проведите по волосам расчёской с широкими зубчиками либо используйте пальцы.

Важно! Расчёсываться следует только во время нанесения средств. Укладка на брашинг, регулярное использование щёток, расчёсок — всё это вредит вьющимся прядям.

На этом этапе мытья волос кудрявым методом локоны уже формируются. Но чтобы увеличить завиток, можно воспользоваться техникой «scrunching» (в переводе — аккордеон). Сжимайте волосы в ладонях и подносите к голове, совершая так называемые «жамкающие» движения. Затем промойте их под водой.

Рекомендуем обратить внимание на инновационный кондиционер из нашей коллекции для вьющихся волос Curl Lover. Он бережно распутывает локоны, делает их объёмными, мягкими и лёгкими.

Кстати, если ваши пряди очень пористые, Мэсси предлагает особый метод мытья кудрявых волос — с помощью кондиционера. А шампунь советует использовать в качестве исключения — несколько раз в месяц.

ШАГ 3: СУШКА

Не стоит тереть волосы полотенцем, сворачивать в жгут или отжимать.

Лучше мягко промокнуть их материалом из микрофибры или завернуть в хлопковую футболку на 10-15 минут.

ШАГ 4: УКЛАДКА

Далее следует использовать мусс и продолжить работать с волосами, сжимая и приподнимая пряди вверх в технике аккордеона.

Обратите внимание на действенные средства для укладки волос кудрявым методом от итальянских производителей профессиональной косметики:

  • Мусс для упругих локонов Power Circle защищает от УФ-лучей, придаёт силы как натуральным, так и химически завитым волосам. Идеален для тонких прядей.

  • Эко-мусс для оживления волос Curl Lover — ультралёгкое средство для устранения эффекта пушистых локонов, увлажняет, формирует текстуру, обеспечивает объёмом и блеском без утяжеления.

Финальная сушка кудрявым методом — только с помощью диффузора. Обычный фен распушит завитки. В крайнем случае можно воспользоваться дуршлагом в комплекте с феном. Такая вот бюджетная альтернатива:)

Все средства по уходу за волосами кудрявым методом, перечисленные в статье, можно приобрести у нас: +7 (495) 232-41-01.

ООО «Италкосметика» — официальный дилер брендов Barex Italiana и Selective Professional на территории РФ.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено