назад ко всем новостям

Какой шампунь для волос лучше выбрать?

3 Марта 2020
Какой шампунь для волос лучше выбрать?

Шампунь — основное уходовое средство. Именно оно отвечает за чистоту волос. Процесс жизнедеятельности кожного покрова таков, что на поверхности головы регулярно скапливается себум. Он постепенно переходит к локонам. Сальный покров смешивается с частицами пыли, оседающими из окружающей среды, остаточными компонентами укладочных средств (лак, пенка, мусс и т.п.).

Со всеми этими загрязнителями обычная вода справится не сможет. Для решения этой проблемы и создан шампунь. Основной его компонент — ПАВ. Именно эти вещества образуют ту самую пену, отвечающую за функцию нейтрализации загрязнителей.

Другие компоненты:

  • вода (70-80% от общего состава), делающая средство жидким;
  • загустители, влияющие на необходимую консистенцию;
  • консерванты, отвечающие за защиту от появления вредных микроорганизмов;
  • регулирующие и кондиционирующие компоненты;
  • отдушки, красители для придания приятного аромата, оттенка;
  • витаминные комплексы, отвечающие за дополнительное питание локонов.

Последние компоненты отличаются в разных средствах. Наличие того или иного комплекса зависит от проблемы, которую должен решить шампунь.


Виды шампуней:

Подбирать средство для волос необходимо, отталкиваясь от их состояния. Для этого требуется изучить корни и кончики волос. Выделяются следующие типы:

  • нормальный
  • склонный к жирности
  • сухой
  • комбинированный (жирный+сухой)
  • склонный к появлению перхоти

Под каждый тип подбирается соответствующий шампунь.

Особого ухода требуют окрашенные волосы. Для них также производятся специальные средства.

Какой профессиональный шампунь выбрать для нормальных волос?

Состав должен исключать агрессивные ПАВ, большое количество питательных компонентов. Дополнением могут быть мягкие синтетические добавки. Например, добавляются сорбит, пропиленгликоль. Все эти ингредиенты встречаются в профессиональных линиях уходовой косметики.

JOC CARE Ежедневный уход для нормальных волос

  • Шампунь для частого использования Лекарственные Травы - деликатно очищает, не нарушая натуральный баланс кожи головы и волос. В состав шампуня входят экстракты лекарственных растений, в том числе экстракт мальвы, тысячелистника и хвоща, которые обладают увлажняющими, вяжущими и минерализирующими свойствами. Шампунь питает волосы, придает им эластичность, мягкость, послушность и легкость расчесывания (без лаурил сульфат натрия (SLS) и парабенов);
  • Шампунь для нормальных волос Белая Кувшинка & Крапива - кремообразная текстура шампуня гарантирует эффективное и сбалансированное очищение волос и кожи головы. Формула обогащена ценными натуральными экстрактами белой кувшинки и крапивы, которые обладают антиоксидантными и успокаивающими свойствами. Шампунь придает блеск и мягкость волосам, делает их более послушными и легко расчесываемыми, придает приятное ощущение свежести (без лаурил сульфат натрия (SLS) и парабенов);
  • Шампунь универсальный для всех типов волос с маслом облепихи и маслом маракуйи- деликатно очищает волосы и кожу головы, сохраняя их естественный баланс. Оказывает успокаивающее и смягчающее действие на кожу головы, снижая стресс и расслабляя ее. Придает волосам мягкость, блеск и упругость, делая их послушными и обеспечивая легкость расчесывания. Идеально подходит для ежедневного использования (не содержит лауретсульфат натрия, 2-хлор-n, n-диэтилацетамид (CDEA), прошел дерматологическое тестирование).
  • Какой шампунь выбрать для волос с жирными корнями и с сухими кончиками?

    Повышенная выработка себума требует особых средств. Состав должен включать себорегулирующие элементы, дубильные вещества, а также компоненты с антибактериальными свойствами. Для комбинированного типа потребуются дополнительные средства, питающие сухие кончики. Отличный вариант — кератин. Он позволит избавиться от этой проблемы. Также потребуются дополнительные средства — несмываемый уход, который наносится только на кончики.

    JOC CARE Уход для жестких волос

    Разглаживающий шампунь Семя льна и магнолия- мягкое и питательное средство, идеально для придания жестким, непослушным волосам гладкости, мягкости и шелковистости на долгое время. При совместном применении с «Разглаживающей маской» решает проблему волос жирных у корней и сухих на концах (без лаурил сульфат натрия (SLS) и парабенов; продукт прошел дерматологический контроль).

    Активные ингредиенты:

    Масло семян льна: глубоко увлажняет, запирая жидкость внутри и покрывая волос невидимой плёнкой. Защищает волосы от негативного влияния окружающей среды и увеличивает эластичность. Смягчает волосяное волокно, благодаря чему волосы становятся удивительно блестящими. Магнолия: помогает справиться с жесткими, непослушными и вьющимися волосами, разглаживая их и придавая сияние. Комплекс Defriz: активизируется под действием тепла, придавая волосам идеальную гладкость и мягкость, содержит искуственные протеины шелка.

    Какой шампунь выбрать для сухих волос без сульфатов и парабенов?

    Главное условие — отсутствие агрессивных компонентов. Для устранения ломкости, обезвоженности волос требуется состав с насыщенными маслами, увлажняющими веществами (протеин, кератин и др.).

    Какой шампунь выбрать от перхоти?

    Такие средства являются лечебными. Применять их необходимо в соответствии с инструкцией. Состав включает компоненты, нормализующие выработку сальных желез. Это может быть цинк, салициловая кислота, сера, сульфат селена и др.

    JOC CURE Уход за кожей головы с проблемами перхоти

    Шампунь против перхоти - оказывает противогрибковое действие и помогает восстановлению естественного кожного баланса. Очищает поры, благодаря чему кожа становится идеально чистой. Оказывает успокаивающий эффект, уменьшает раздражение и покраснение, обеспечивает приятное ощущение свежести. Способ применения: При наличии проблемы применять каждый день в течение 4-6 недель, далее профилактика 1 раз неделю. Рекомендуется использовать после отшелушивающего геля (без SLS и парабенов; продукт прошел дерматологический контроль).

    Активные ингредиенты
  • Пироктон оламин: Благодаря своим противомикробным свойствам, помогает восстановить естественный кожный баланс.
  • Исландский лишайник (Цетрария исландская): обладает антисептическими и успокаивающими свойствами, устраняет причину возникновения перхоти, нормализует ее физиологический функции.
  • Ментол: обладает освежающими свойствами. Используется для снятия раздражения и устранения покраснений, снимает отёки.
  • Жожоба: богатый витаминами E, B2 и B3 и минералами, смягчает и защищает кожу.
  • Гамамелис виргинский: содержит флавоноиды, фенолы, вяжущие вещества, эфирные масла и танины, сужает поры и устраняет отёки.
  • Лаванда: благодаря своим смягчающим свойствам успокаивает кожу головы. Помогает в лечении перхоти.
  • Какой шампунь выбрать для окрашенных волос?

    Основной компонент — силикон. Он будет заполнять поры волос, чтобы исключить вымывание цвета. Также необходимо использование только щадящих ПАВ. Агрессивные вещества не удерживают краситель.

    • Шампунь «Стойкость цвета» - Абрикос & Миндаль - защищает волосы от фотоокисления, продлевает интенсивность цвета. Содержит фильтр Blue Light Shield, защищающий волосы и кожу головы от негативного воздействия HEV излучения (синий свет экранов электронных устройств). Фитокерамиды подсолнуха образуют на волосах защитную УФ-пленку. (без SLS и парабенов; продукт прошел дерматологический контроль). Сверхмягкое средство, специально разработанное для сохранения цвета и защиты окрашенных волос. Надолго сохраняет цвет и поддерживает его яркость. Идеальное средство ухода для усиления интенсивности и глубины цвета;
    • Шампунь для сохранения цвета с маслом облепихи и маслом граната - первое место по продажам в линии CONTEMPORA в 2018 году. Мягко очищает и питает волосы, защищает их от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, в том числе от УФ лучей, надолго сохраняя насыщенность и сияние косметического цвета. Волосы становятся невероятно мягкими, гладкими и блестящими, с визуально подчеркнутыми оттенками (не содержит лауретсульфат натрия, 2-хлор-n, n-диэтилацетамид (CDEA), прошел дерматологическое тестирование).

    Что еще нужно знать о шампунях?

    Средства с pH ниже 7 положительно влияют на структуру локонов. Поэтому на этот показатель важно обращать внимание при выборе уходовой косметики.

    Органика не всегда хороша. Она подходит только для нормального и сухого типов волос. При этом, может вызывать аллергию. По сравнению с профессиональной косметикой будет хуже вымывать. Короткий срок годности — еще один недостаток органических шампуней.

    При смывке средства важен учет температуры воды. Для нормального типа нужна теплая или прохладная вода. Для жирного — только прохладная, для сухого — чуть горячая.

    Периодически менять средство не нужно. Привыкание к одной и той же косметике — тоже миф. Если средство справляется со своими задачами, им стоит пользоваться постоянно. Особенно это касается профессиональных линеек. В них не содержатся агрессивные ПАВ. Значит нет необходимости чередовать их с другими средствами, содержащих мягкие компоненты.

    Стилисты советуют пользоваться одной косметической фирмой. Так, можно лучше закрепить эффект от воздействия шампуня. Например, применять косметику Barex Italiana . Эта компания появилась еще в середине прошлого века. Лабораторные исследования позволили разработать инновационные формулы косметических продуктов, направленные на решение различных проблем волос и кожного покрова. Barex Italiana выпускает целые серии для каждого типа волос и кожи головы с применением уникального сочетания растительных экстрактов, старинных рецептов и новейших научных технологий.


    получить карту красок

    Спасибо!
    ваше сообщение
    отправлено