назад ко всем новостям

Как восстановить повреждённые волосы после окрашивания?

16 Апреля 2021
Что делать, чтобы окрашенные волосы оставались живыми, а цвет сохранялся надолго? Эксперты делятся советами и лайфхаками для домашнего ухода. Как восстановить повреждённые волосы после окрашивания?

Смена имиджа зачастую происходит вследствие больших перемен в жизни женщины, а иногда - притягивает эти перемены.

Переходя на новую ступень или строя грандиозные планы, мы смело отрезаем и наращиваем сантиметры, стрижём чёлку, меняем форму, в конце концов, делаем легендарное каре, но самое главное цвет. Почти каждая когда-нибудь была и блондинкой, и брюнеткой, а однажды даже попробовала рыжий. 

Многие заходят дальше. Яркие пряди в современном мире — удел не только школьниц и студенток. Многие взрослые женщины с удовольствием открывают для себя сочные цвета и применяют их различные сочетания на своих прядях.

К сожалению, многочисленные перемены в образе могут негативно влиять на волосы при отсутствии должного ухода. Мы расскажем вам, какие средства можно применять в домашних условиях, чтобы избежать негативных последствий, а также поделимся полезными лайфхаками.


Лучшие продукты для окрашенных волос

Многие думают: чем чаще мы красим волосы — тем больше вреда им наносим. Это правило действительно может работать, но только в случае слишком частого осветления.

К слову, если вы периодически осветляете локоны, идеальное средство для их мытья — серебряный шампунь для обесцвеченных волос от Selective Professional. Масло семян пенника лугового и экстракт фиалки придают им живой блеск и обладают кондиционирующим эффектом. Тонирующий пигмент — нейтрализатор желтизны — превращает любой блонд в произведение искусства, а также заполняет структуру волоса, тем самым защищая его от повреждения. Обновлённый цвет в холодном оттенке выглядит стильно и дорого.

Обладательницам тёмных окрашенных волос подойдёт шампунь для стабилизации цвета от Selective Professional. Он бережно очищает кожу головы и стабилизирует красящий пигмент, тем самым сохраняя насыщенность и яркость. Корень васаби и рисовые аминокислоты дарят мягкость и объём вашим волосам. 

Возвращаясь к теме частого окрашивания, для многих удивительным является тот факт, что если дать пигменту полностью вымыться, пряди от этого здоровее не станут.

Причина в том, что краситель, наряду с травматизацией поверхности волоса, одновременно заполняет его структуру. Таким образом, выцветшие локоны ещё больше подвергаются опасности быть поломанными или пересушенными. Специалисты рекомендуют красить волосы по всей длине не чаще одного раза в полтора месяца. На корни же пигмент можно наносить раз в 3-4 недели.


Как правильно мыть окрашенные волосы?

Чтобы краска не смылась, голову нужно мыть как можно реже — миф.

У каждого человека кожа головы имеет уникальный гидро-липидный баланс. Старайтесь очищать её по мере загрязнения. Это позволит избежать размножения бактерий и разбалансировки выделения жира. 

Не отчаивайтесь, если ваши волосы требуют ежедневного очищения. В условиях современных экологических реалий, учитывая сколько пыли и различных вредных микрочастиц попадает на них из атмосферы, это абсолютно нормально. К тому же, многие используют стайлинговые средства на регулярной основе, что тоже является показанием к частому мытью головы. Главное, использовать качественные продукты и соблюдать все необходимые этапы.

Кстати, уверены ли вы, что очищаете окрашенные волосы правильно? Расскажем по порядку.

  • Применяйте шампунь 2 раза. Сначала смывается грязь и раскрываются чешуйки волос, и только во время второго применения до локонов доходят питательные вещества, которые содержатся в средстве.

  • После очищения не забывайте про уход. Маска Стойкость цвета "Абрикос и миндаль" от Barex Italiana питает повреждённые волосы и увеличивает время сохранения нужного оттенка. Инновационный фильтр Blue Light Shield защищает локоны от HEV-излучения, а подсолнечные фотокерамиды создают на них УФ-плёнку. Лёгкими движениями нанесите маску по всей длине, подержите несколько минут и смойте водой.

  • После обязательно используйте кондиционер, чтобы закрыть чешуйки волос, к примеру, средство для сохранения цвета с маслом облепихи и граната "Hair Superfood" от Selective Professional. Оно отлично увлажняет и защищает от спутывания, придаёт мягкость и блеск вашим локонам, а также помогает избежать фотоокисления. Защитные свойства гранатового масла позволяют сохранить оттенок на волосах.

  • Затем слегка промокните волосы. Не заматывайте их в полотенце надолго. Это повреждает структуру. Будет достаточно десяти минут для того, чтобы большая часть воды впиталась в ткань. Затем оставьте их высыхать естественным путём или воспользуйтесь феном.

  • Несмываемый спрей для стабилизации цвета от Selective Professional — важный окончательный этап. Он обеспечивает восстановление и защиту волос, поддерживает их кислотно-щелочной баланс и сохраняет насыщенность оттенка.

Компания «ИталКосметика» — эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых брендов. Мы предоставляем нашим клиентам широкий ассортимент профессиональных средств для окрашенных волос. Благодаря инновационным технологиям, используемым на производстве, нам удаётся создавать экологичные и эффективные продукты.

Хотите приобрести нашу косметику? Узнайте подробности в разделе “Где купить”.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено