назад ко всем новостям

Гайд по краскам для волос: как выбрать свой идеальный краситель

7 Июня 2021
Выбор краски для волос - это не только про поиск идеального оттенка. Чаще всего это и про состав, свойства и соответствие типу волос. Как выбрать краску, созданную именно для ваших волос - расскажут наши эксперты. Гайд по краскам для волос: как выбрать свой идеальный краситель

Что такое безаммиачные красители и в чем их отличие от аммиачных?

Безаммиачная краска для волос = щадящая краска для волос. Аммиак повреждает их структуру, а такие краски как REVERSO Selective Professional в которых его нет, дают яркий цвет за счет специальных формул, благодаря которым состав удерживается на поверхности волоска. Есть интересные вариации для обесцвечивания волос, к примеру, осветляющий порошок без аммиака Mild blond от Selective Professional, способный осветлить на 6 тонов. Или осветляющая паста Decolorvit art  того же бренда. Варианты без аммиака, кроме того, оказывают ухаживающий эффект. Это важно, потому что осветление волос неверно выбранными аммиачными красителями сильно ухудшает их состояние.

Какая краска лучше подойдет для седых волос?

Ответ не оригинален: любая профессиональная перманентная. Краска для волос без желтизны, без истончения структуры – это не простенькие магазинные варианты. Подобрать подходящее средство должен специалист. Оно призвано закрасить седину и сохранить свой оригинальный оттенок, и заодно не навредить. Ведь, как ни грустно, возраст ослабляет и наши локоны. 

Как часто можно красить седые волосы?

Это зависит от волос и качества краски. В этом же пункте стоит упомянуть и оттеночные шампуни для седых волос. Они не убирают седину, но делают ее серебристой, благородной за счет безопасного тонирующего пигмента. Хороший пример - Silver power shampoo от Selective Professional

Что такое перманентная и полуперманентная краски?

В перманентных всегда есть щелочные элементы, поэтому они дают устойчивый цвет на 1-2 месяца, поскольку краситель проникает в саму структуру волоска. Полуперманентные краски усиливают имеющиеся цвета, но не подходят для глобальных изменений, для полного перекрашивания. Смываются они вдвое быстрее перманентных.

Что такое красители прямого действия?

Это средства, в которых содержатся пигменты, позволяющие провести окрашивание без предварительной подготовки (осветления и пр.). Это всяческие оттеночные, красящие бальзамы, тоники, маски, мелки, туши, кремы и т.п. То, что иногда называют временной краской. «Прямые» варианты безопасны для волос и также обладают обычно способностью ухаживать за волосами. Цвет не самый стойкий, держится до месяца. К слову, хна и басма тоже относятся к красителям прямого действия. Многие красятся хной или басмой дома, зная о положительном воздействии хны на волосы, но не знают о некоторых нюансах, связанных с такого рода окрашиванием. Довольно часто можно услышать вопрос: «Можно ли красить волосы краской после хны?». Да, можно, но придется дождаться, пока краска сойдет естественным образом, либо же обратиться в салон с просьбой ее смыть. Иначе результат может оказаться непредсказуемым: пятна на локонах, желтые и зеленые оттенки.

Что такое тонирование волос?

Это использование тех самых неагрессивных красителей, о которых мы написали выше: полуперманентных и прямого действия. Они не меняют цвет полностью, но могут подчеркнуть имеющийся цвет, исправить результаты неудачного окрашивания. Тонирование позволяет менять цвета отдельных прядей, поэтому подойдет любительницам экспериментов. При помощи такой технологии можно буквально сделать разноцветной всю прическу.

Можно ли красить волосы при беременности?

Вопрос, который волнует, наверное, 90% женщин. Миф о том, что краситься беременным нельзя, уходит корнями в те времена, когда средства для волос создавались только на основе очень агрессивных химических элементов. Современные безопасные краски для волос не представляют никакой угрозы. Тем не менее, акушеры-гинекологи советуют воздерживаться от красок на основе аммиака, отдавая предпочтение средствам с натуральным составом и желательно прямого действия или полуперманентные (их рекомендуется использовать уже после первого триместра). Оттеночные бальзамы, шампуни, мелки  - это отличный выбор. Можно обратить внимание на новый революционный ковошинг – это шампунь, кондиционер и окрашивающее средство в одном средстве. 531 Selective Professional очищает, питает и тонирует волосы всего за пять минут

Нужно помнить, что во время беременности из-за гормональных изменений у вас может возникнуть неожиданная аллергия, даже если ничего подобного не случалось раньше. Поэтому перед процедурой обязательно сделать пробу на коже.  

Во всех случаях совет один: применять профессиональные красители, желательно в салоне руками мастера. Это снимет всякие опасения о вреде краски для волос и даст вам тот результат, к которому вы стремитесь.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено