назад ко всем новостям

Как вернуть свой натуральный цвет волос?

15 Июля 2022
Рассказываем о профессиональных методах, которые помогут изменить цвет окрашенных или осветлённых волос, чтобы вернуться к естественному образу. Как вернуть свой натуральный цвет волос?

Важно понимать, что смыть краску до натурального цвета технически невозможно. Получится лишь создать на волосах максимально похожий оттенок.

Исключением из правил является ситуация, когда светлые от природы волосы окрашиваются пастельным прямым пигментом (например, нежно-розовым). Тогда окрашивание действительно смоется в течение 1-2 месяцев.

В остальных случаях химические реакции в процессе окрашивания, осветления и тонирования разрушают натуральные пигменты.

Способы восстановления натурального цвета волос

Декапирование — в чём опасность?


Это процесс удаления искусственного пигмента, другими словами — смывка. Специальное средство разводят в окислителе.

Первый способ называется поверхностным декапированием. Он осветляет локоны на 1-2 тона.

Второй метод — глубокое декапирование. Подходит для чёрного и других тёмных оттенков. Он воздействует на пряди интенсивно. Если провести процедуру, не учитывая особенностей конкретной ситуации, можно нанести волосам непоправимый вред.

 

Частое мытьё — работает или нет?

Несмотря на популярность в интернете, этот способ поможет с восстановлением натурального цвета волос только в том случае, о котором мы рассказали в самом начале — натуральные светлые волосы, окрашенные неярким прямым пигментом.

При других обстоятельствах — частое мытьё обычным шампунем или средством глубокой очистки (как часто советуют на форумах) только немного вымоет оттенок и ощутимо ухудшит состояние волос и кожи головы.

Как вернуть натуральный тёмный цвет после осветления?

Путь от искусственного блонда к натуральному тёмному — настоящее математическое уравнение. Дело в том, что при осветлении первым делом уничтожается синий пигмент, затем — красный, а в последнюю очередь жёлтый.

При восстановлении тёмного оттенка нужно воспроизвести эту последовательность в обратном порядке, чтобы корректно вернуть осветлённые волосы в натуральный цвет.

Что будет, если не учитывать этот нюанс?

Например, если проигнорировать этап с красным пигментом, во время нанесения финального синего состава, который по логике должен сделать результат чуть более холодным, жёлтый смешается с синим и получится зелёный.

Добиться правильного эффекта поможет предпигментация.

Первый вариант подходит в случаях, когда разница между полученным и желаемым оттенком — до 3 тонов. Второй — когда результат отличается от нужного цвета на три тона и более. 

Как вернуть натуральный блонд после окрашивания?

с натуральных светлых волос — любая краска с них смывается очень быстро. Поэтому если хотите осветлить тёмное окрашивание и заново покрасить пряди в оттенок, похожий на натуральный, будьте готовы тщательно ухаживать за волосами, чтобы продлить жизнь новому цвету.

Как отрастить светлые корни?

Можно осветлить отдельные пряди, чтобы в целом выглядеть светлее, или сгладить переход с помощью AirTouch от тёмного к светлому и постепенно состригать концы по мере роста волос.

Домашний уход после окрашивания волос в натуральный цвет

Профессиональные стилисты рекомендуют использовать средства для стабилизации цвета, которые помогают надолго сохранить результат, полученный после окрашивания. Это нужно, чтобы уменьшить разницу между отрастающими корнями и окрашенными прядями.

В серии JOC COLOR от итальянского бренда BAREX представлены эффективный стабилизирующие средства для домашнего ухода.

 

Шампунь Стойкость Цвета JOC COLOR деликатно очищает волосы с помощью мягких ПАВов.

А бальзам и несмываемый спрей придают им блеск, мягкость и объем благодаря защитному действию масел абрикоса и миндаля.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено