назад ко всем новостям

4 мифа об окрашивании волос

25 Мая 2022
4 мифа об окрашивании волос

Собрали самые известные предрассудки из области колористики и выяснили, почему им не стоит доверять. Делимся результатами нашего мини-расследования.


Миф №1. Если подержать краску чуть дольше, чем написано в инструкции, цвет будет вымываться медленнее.

Попытки отсрочить следующее окрашивание могут закончиться фатально — потерей локонов или химическим ожогом. Даже если вы столкнулись с тем, что краска смывается с волос слишком быстро, настоятельно не советуем нарушать рекомендуемый тайминг. В противном случае красящая смесь может повредить структуру волос или кожу головы.

Если чувствуете сильное жжение или зуд — смывайте продукт сразу же, не дожидаясь окончания срока.

А с проблемой быстрого вымывания цвета поможет справиться профессиональный уход, подобранный колористом.


Миф №2. Из брюнетки в блондинку перекраситься невозможно.

Иногда мастера отказываются делать выход из темного косметического цвета в блонд. Но причина кроется не в первоначальном цвете, а в сомнениях специалиста по поводу конечного результата.

Например, концы волос клиентки безнадёжно испорчены бытовой краской, но убирать длину девушка не хочет. В таком случае, если их осветлить, есть вероятность, что локоны отвалятся, а виноват будет мастер.

Но если предыдущие окрашивания выполнялись в салоне с помощью профессиональной краски, а в перерывах между ними клиентка тщательно ухаживает за волосами, можно осуществить безопасное снятие темного косметического цвета с помощью качественного обесцвечивающего порошка.

Среди профессиональных порошков можно выделить Decolorvit Nova с мерцающей пудрой и комплексом ферментов. С его помощью можно осуществить равномерное осветление до девяти тонов. Результат выглядит естественно, без лишней желтизны.


Миф №3. Любое окрашивание портит волосы

Результат зависит от того, какие средства выбирает мастер. Если работа производится с помощью бытовых красителей, во многих случаях стоит готовиться к худшему.

Краски и порошки из профессионального сегмента проходят более тщательную проверку. Помимо ингредиентов необходимых для окрашивания или обесцвечивания, в состав таких продуктов добавляют ухаживающие компоненты.

Какая краска для волос безопасна? В качестве примера разберём крем-краску Reverso от итальянского проф. бренда Selective Professional. В составе нет аммиака, а питающая смесь superfood на основе растительных экстрактов, позволяют не только окрасить волосы, но и напитать их.


Миф №4. Маски смывают краску с волос

Профессиональные маски для окрашенных волос наоборот продлевают насыщенность и стойкость косметического цвета в перерывах между окрашиваниями. Одно из таких эффективных средств — маска-спрей для окрашенных волос All In One Color. Эта функциональная маска обладает массой полезных свойств для волос, среди которых не только защита цвета от вымывания, но и защиты от факторов окружающей среды и высоких температур при укладке.

получить карту красок

Спасибо!
ваше сообщение
отправлено