назад ко всем новостям

Какая краска для волос лучше закрашивает седину?

2 Марта 2022
Особенности работы с седыми волосами и рекомендации профессионалов по выбору средств Какая краска для волос лучше закрашивает седину?

Почему волосы становятся седыми?

В фолликулах волос есть особые клетки, которые вырабатывают меланин. Это вещество определяет оттенок. С возрастом меланин прекращает взаимодействие с белками и не формирует цвет волос, также кутикула становится плотнее. Поэтому седые волосы гораздо труднее закрасить, чем натуральные.

Окрашивание седины. 6 важных деталей

  • Собираетесь работать с новым красителем? Обязательно сделайте тест на аллергию. Даже когда меняете не фирму, а только оттенок. Лучше перестраховаться, ведь у каждого организма может быть индивидуальная реакция.

  • Не экономьте краску. Наносите красящую смесь на волосы плотным слоем, иначе не получится желаемый результат.

  • Расчесать волосы следует перед окрашиванием, а не во время процедуры. В тот момент, когда красящая смесь находится на локонах, их легко травмировать.

  • Чтобы не возиться с отросшими корнями каждые 2-4 недели, всё больше женщин выбирают окрашивание «похожее на седину». При этом необязательно закрашивать седину в один тон.

    К примеру, если вокруг лица много седых волос, попробуйте передние пряди сделать светлее. Балаяж и шатуш — отличные варианты для маскировки резкого перехода по длине. А если процент волос, потерявших пигмент, составляет от 30% до 40%, можно сделать прикорневое мелирование на седину.

    Для поддержания цвета после подобных окрашиваний важен правильный домашний уход. Обратите внимание на профессиональные средства, нейтрализующие желтизну. К примеру, специализированная линейка NO YELLOW, обогащённая протеиновым комплексом, пантенолом, натуральными экстрактами лаванды, ириса и фиалки: шампунь, кондиционер и спрей.

  • Чёрные и рыжие краски в большинстве случаев ложатся на седину очень ярко. Разбавьте краситель тоном из натурального ряда от этого же производителя, чтобы получить более естественный результат.

  • Какой окислитель выбрать для окрашивания волос с сединой? Многие советуют 6 %-ый, но есть одно «но». Если седых волос совсем немного, и вы собираетесь красить только корни, цвет может получиться на тон светлее заявленного производителем. Поэтому в этом случае лучше использовать 3 %-ый окислитель для маскирования седины.

  • Топ-3 краски от итальянского бренда Selective Professional

    Какую краску выбрать для маскировки первой седины?

  • Беспроигрышный вариант для большого количества волос, потерявших пигмент — стойкое перманентное средство Oligomineral cream.

    46 цветов, в числе которых — специальная серия красок для плотного закрашивания жёсткой седины. Олигоминералы, коллаген и масло крамбе в составе защищают волосы в процессе окрашивания.

  • Ещё одна эффективная крем-краска без аммиака — Reverso.

    Обеспечивает сияние и насыщенный цвет. Одновременно окрашивает и питает волосы. Вместо едкого запаха (как у многих бытовых красок) — фруктово-цветочный аромат.

    Это средство, обогащённое смесью питательных экстрактов растений, не раз доказывало свою эффективность и заслуживает называться одной из лучших профессиональных красок для работы с сединой.

  • Мужчины с темными волосами могут замаскировать первую седину при помощи геля для укладки со смывающимся черным пигментом Back to Black.

    Гель моментально маскирует любой процент седины, придавая волосам более молодой вид и обеспечивая сильную фиксацию прическе. Эксклюзивный запатентованный пигмент окрашивает волосы в черный цвет без нежелательных оттенков. Пигмент полностью смывается шампунем, не оставляя следов на волосах.

  • Компания «ИталКосметика» уже более 25 лет является официальным дистрибьютором профессиональных итальянских средств для волос на территории РФ (окрашивание, уход, стайлинг и т. д.). Мы успешно сотрудничаем как с бьюти-студиями, так и с частными парикмахерами, стилистами, колористами.

    Звоните по номеру +7 (495) 232-41-01 и получите индивидуальное предложение с выгодными условиями партнёрства.

    получить карту красок

    Спасибо!
    ваше сообщение
    отправлено